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Responsável por abatedouro ilegal de cavalos se apresenta à polícia em Anápolis

Homem é investigado por operar uma fazenda e um galpão onde cavalos eram abatidos para comércio da carne
40 animais foram recolhidos de abatedouro clandestino em Anápolis (Foto: PCGO)

Cyro Pereira Lemos, identificado pela Polícia Civil como o responsável por um abatedouro clandestino de cavalos utilizado na fabricação de hambúrgueres, compareceu à 1ª Delegacia da Polícia Civil de Anápolis na manhã de quarta-feira (12). O empresário, de 33 anos, esteve acompanhado de seu advogado e optou por não se pronunciar durante o depoimento.

Por meio de nota, a defesa de Lemos se comprometeu a “colaborar integralmente com as investigações” e afirmou que o empresário está à disposição da Justiça para esclarecimentos. Ele é investigado por sua relação com a operação da “Fazenda Lagoa Formosa, Catingueiro, Morro Limpo e Mato Amarelo”, localizada em Anápolis, onde aproximadamente 40 cavalos foram encontrados e estavam sendo preparados para abate ilegal.

Imagem Carne de Cavalo congelada
A Policia apreendeu cerca de 700 kg de carne congelada em galpão na Vila União em Anápolis (Foto: PCGO)

A fazenda, que ocupa uma área de 127 alqueires, pertence à Swift Armour S/A, parte do grupo JBS, e foi usada como local para a atividade ilícita. Além disso, a Polícia Civil descobriu um galpão na Vila União, no sudeste da cidade, onde as carnes dos animais eram processadas e distribuídas para comercialização clandestina. No local, foram identificadas diversas irregularidades, como a presença de moscas, condições inadequadas de armazenamento e a mistura de alimentos com materiais de limpeza, além de equipamentos mal higienizados.

Em nota a JBS diz: “A fazenda Lagoa Formosa não é operada pela JBS pois foi arrendada, em 2022, para o senhor Helcker de Paula Bento. A Companhia já notificou o arrendatário para que esclareça as denúncias.

Imagem Cavalo doente Abatedouro
Muitos animais estavam doentes em meio a carcaças e outros animais (Foto: PCGO)
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