Na manhã de terça-feira (11), após a obtenção de mandado judicial, equipes da Polícia Militar de Goiás (PMGO), Polícia Civil, Vigilância Sanitária e Divisão de Posturas realizaram uma operação no galpão localizado na Avenida Lifia de Souza Fernandes, na Vila União, em Anápolis.
O local estava sob vigilância desde a noite de segunda-feira (10), devido a suspeitas de armazenar carne de cavalo e equipamentos utilizados na produção de hambúrgueres e outros derivados. Durante a operação, as autoridades confirmaram a presença de diversos freezers e uma câmara fria no interior do galpão. Moradores da região relataram um forte odor vindo do local, levantando mais suspeitas sobre a origem da carne armazenada. (Vídeo abaixo).
A carne apreendida foi encaminhada para perícia pela Polícia Técnico-Científica, que determinará sua origem e autenticidade. Há suspeitas de que os hambúrgueres e outros produtos derivados dessa carne estivessem sendo fornecidos para estabelecimentos comerciais em Anápolis. A produção clandestina levantou a possibilidade de que os produtos estivessem sendo comercializados para restaurantes e mercados da cidade, colocando em risco a saúde pública e a segurança alimentar.

As investigações agora buscam identificar os responsáveis pela distribuição desses alimentos e entender a extensão da rede de fornecimento. As autoridades estão analisando rastros e documentos encontrados no local para mapear a origem e o destino da carne, além de verificar se algum estabelecimento comercial foi envolvido na distribuição dos produtos contaminados.
A operação é um desdobramento de investigações iniciadas no domingo (9), quando foi descoberto um abatedouro clandestino de cavalos na zona rural de Anápolis. Na ocasião, cerca de 40 animais em condições precárias foram resgatados. A vereadora Seliane da SOS (MDB) estimou que tanto o abatedouro quanto o galpão estivessem em funcionamento há aproximadamente um ano.
As investigações seguem em andamento, com as autoridades empenhadas em esclarecer a extensão das atividades ilegais e responsabilizar os envolvidos.